• ORIGINAL LANYARDS FITA ORIGIN OF SPECIES - Lémur - OSAS-L
ORIGINAL LANYARDS FITA ORIGIN OF SPECIES - Lémur - OSAS-L

ORIGINAL LANYARDS FITA ORIGIN OF SPECIES

Disponível
10,50 €

Ao comprar este artigo acumula 1 ponto. No total do carrinho: 1 ponto que pode ser convertido em voucher de 0,10 €.

Com IVA Disponível
Porta-chaves Origem das Espécies.
Selecione
Descrição

TIGRE DE BENGALA - EM PERIGO

O tigre de Bengala é encontrado principalmente na Índia, com populações menores em Bangladesh, Nepal, Butão, China e Mianmar. É a mais numerosa de todas as subespécies de tigres, com mais de 2.500 em estado selvagem. A criação das reservas de tigres da Índia na década de 1970 almejou estabilizar os números, mas a caça furtiva para atender a uma demanda crescente da Ásia nos últimos anos colocou novamente o tigre de Bengala em risco. Os manguezais dos Sundarbans - compartilhados entre Bangladesh e Índia - são as únicas florestas de mangue onde os tigres são encontrados.

Os Sundarbans estão cada vez mais ameaçados pelo aumento do nível do mar como resultado das mudanças climáticas. A maior ameaça para a Índia é que o seu habitat natural continua a ser cortado pelas empresas madeireiras. Como resultado, eles lutam para sobreviver em menos área e com menos presas para se alimentar. Encontrar água suficiente também é um problema comum para eles. Isto ocorre porque o primeiro é uma subespécie do segundo. Esta espécie específica de tigre pode pesar até 500 pounds para um macho adulto e cerca de 310 pounds para uma fêmea adulta.

Eles também apresentam caudas e cabeças muito longas, maiores do que as de outras espécies. Eles são excelentes caçadores e alimentam-se de uma variedade de presas encontradas na Índia. Eles incluem veados, antílopes, porcos e búfalos. Eles também foram vistos consumindo macacos, pássaros e outras pequenas presas quando as suas principais opções de alimentos se tornam escassas.

ARARA BLUE HYACINTH - CRITICAMENTE AMEAÇADA
Anodorhynchus hyacinthinu

É um, se a maior espécie de arara. O jacinto azul brilhante cresce até 1 metro de comprimento. A arara-jacinto sobrevive hoje em três populações distintas conhecidas no sul do Brasil, leste da Bolívia e nordeste do Paraguai. É encontrado principalmente na floresta tropical tópica à beira-rio e nos pântanos de palmeiras. O seu habitat varia em toda a sua extensão, no entanto, de floresta sazonalmente húmida com um dossel quebrado, floresta de palmeiras maduras e pântanos cobertos de erva. A arara jacinto nidifica em buracos nas árvores.

O tamanho da embreagem é de dois ou três ovos, embora geralmente apenas um filhote sobreviva. A arara jacinto come sementes, nozes, frutas e vegetais. Oito espécies de palmeiras são fundamentais para a sua dieta. O seu bico excepcionalmente poderoso, o maior do género no mundo, permite que ele coma nozes e sementes inacessíveis. As araras podem comer algumas sementes venenosas e frutas verdes que nenhum outro animal pode digerir. Os cientistas acreditam que isso é possível porque os pássaros comem pedaços de argila nas margens dos rios. Pensa-se que a argila ajude a absorver os venenos ou a torná-los inofensivos.

As araras desempenham um papel importante na dispersão de sementes. Eles são comedores bagunçados, carregando e soltando muitas nozes e sementes. Os papagaios como um todo, sendo da família Psittacidae, são algumas das aves mais ameaçadas do mundo. Esta família tem as espécies mais ameaçadas de todas as famílias de aves, especialmente nos neotrópicos, o lar natural da arara jacinto, onde 46 das 145 espécies estão em sério risco de extinção global.

PANDA GIGANTE - CRITICAMENTE AMEAÇADA
Ailuropoda melanoleuca

Como mascote não oficial da China e símbolo do World Wildlife Fund, o panda gigante é um dos animais mais amados do mundo. É também uma das espécies mais ameaçadas de extinção do mundo, com apenas cerca de 1000-2000 a viver em estado selvagem. O urso panda gigante é encontrado no topo da Bacia Yangtze. O seu alcance é limitado a pequenas áreas montanhosas remotas nas províncias da China central de Sichuan, Gansus e Shaanxi.

Sua população está em declínio, pois seu habitat original foi reduzido a uma mera fração devido ao desmatamento, agricultura, aquecimento global, caça furtiva, cães de caça e outras atividades relacionadas à humanidade. Muitas vezes apelidado de urso asiático ou urso oriental, o urso panda viveu no Vietnã e na Birmânia. Deixados desprotegidos, os pandas em perigo seriam inevitavelmente extintos. Misteriosas e desconhecidas no passado, muitos fatos e informações fascinantes estão sendo continuamente descobertos sobre pandas masculinos e femininos e seus filhotes.

Uma das principais razões pelas quais os pandas ficaram em perigo é a destruição do habitat. À medida que a população na China continua a crescer, o habitat dos pandas é dominado pelo desenvolvimento, levando-os a áreas menores e menos habitáveis. A destruição de habitats também leva à escassez de alimentos. Os pandas alimentam-se de várias variedades de bambu que florescem em diferentes épocas do ano. Se um tipo de bambu é destruído pelo desenvolvimento, ele pode deixar os pandas sem nada para comer durante o tempo em que normalmente floresce, aumentando o risco de fome.

BORBOLETA MONARCA - VULNERÁVEL
Danaus plexippus

Monarcas brilhantes de laranja e preto estão entre os mais facilmente reconhecíveis das espécies de borboletas que chamam de lar das Américas. A sua migração leva-as até o norte do Canadá e, durante os meses de inverno, até o sul da Cidade do México. Uma única monarca pode viajar centenas a milhares de quilómetros! As monarcas são migrantes verdadeiramente espetaculares, porque as borboletas sabem a direção correta para migrar, mesmo que nunca tenham feito a jornada antes. Elas seguem uma "bússola" interna que as aponta na direção certa a cada primavera e outono.

A migração monarca é um dos maiores fenómenos naturais do mundo dos insetos. As borboletas-monarca enfrentam inúmeras ameaças ao longo da sua rota de migração entre os EUA e o México central, mas seu declínio depende de um fator primário: o declínio semelhante da serralha (plantas do gênero Asclepias). Os monarcas dependem da serralha - é a única planta que comem, e depositam seus ovos nas folhas da serralha durante a estação de reprodução do verão. Mas a serralha é muito menos apreciada pelos agricultores, que a consideram (como você pode imaginar pelo nome) uma erva daninha e a limpam regularmente de seus campos. Pesquisa publicada em junho passado constatou que as populações de serralha nos EUA caíram 21% entre 1995 e 2013. A grande maioria dessa perda de leite - cerca de 70% - se sobrepôs às principais áreas de criação de monarca.

LÉMURE DE CAUDA ANELADA - VULNERÁVEL
Lemur Catta

Madagascar é mundialmente famosa por seus lémures - primatas que se parecem com um gato cruzado com um esquilo e um cachorro. Os lémures têm uma história evolutiva interessante e a única razão pela qual ainda existem hoje é por causa do isolamento de Madagascar. Até cerca de 160 milhões de anos atrás, Madagascar estava anexado ao continente africano como parte do super continente Gondwanaland (formado pela África, América do Sul, Austrália, Antártica, Índia e Madagascar).

Quando Gondwanaland se separou, Madagascar afastou-se da África. Os primeiros primatas do tipo lémure no registro fóssil apareceram há cerca de 60 milhões de anos atrás na África continental e cruzaram para Madagascar logo depois. A ilha continuou a deslocar-se para o leste e quando os macacos apareceram em cena 17-23 milhões de anos atrás, Madagascar estava isolado de sua chegada. Como primatas altamente inteligentes e adaptáveis, os macacos levaram rapidamente a linhagem de lémures a outros lugares do mundo à extinção (alguns Strepsirines - incluindo arbustos, lorises e pottos - conseguiram manter as suas características noturnas, solitárias e insetívoras). Os lémures de Madagascar - isolados das mudanças evolutivas do mundo - irradiavam nos muitos nichos da grande ilha sem muita competição ou predação.

LOBO DA TASMÂNIA - EXTINTO
Thylacinus cynocephalus

Thylacinus é um género de marsupiais carnívoros extintos da ordem Dasyuromorphia. O único membro recente foi o tilacino (Thylacinus cynocephalus), vulgarmente conhecido como tigre da Tasmânia ou lobo da Tasmânia, que foi extinto em 1936 devido à caça. O Thylacine (Thylacinus cynocephalus) foi o maior marsupial carnívoro conhecido dos tempos modernos. Tragicamente, em meados do século XX, essas magníficas criaturas juntaram-se aos 99,9% de todos os organismos vivos que existiam e posteriormente foram extintos. O seu último refúgio ecológico foi na nação insular da Tasmânia; com evidências fósseis sugerindo que esses predadores haviam sido extintos no continente australiano cerca de 2 mil anos atrás.

Foi relatado que a chegada de europeus à nação insular da Tasmânia ocorreu em meados do século XVII e seria devastadora para muitas plantas e animais nativos. No momento da sua chegada, os europeus tinham uma compreensão empobrecida da fragilidade dos ecossistemas insulares e não prestavam muita atenção ao impacto que a sua introdução acidental de flora e fauna não nativas teria na ilha. De todas as espécies não nativas introduzidas pelos europeus, os cães selvagens desempenharam um papel maior na morte do "lobo marsupial" do que qualquer outro animal não humano. O tilacino agora teria que competir por alguns dos seus itens de presa com os cães selvagens não-nativos introduzidos pelos europeus.

OSAS-M
2019-09-04

Referências específicas

ean13
5600465331975